醫療諮詢內容 醫療諮詢內容
有淋巴結腫
 
標題圖示 2010/8/17   耳鼻喉科   葉大偉主任

Q 我的左邊脖子旁有淋巴結腫一排觸摸約4-5個並不大,有時會熱腫按壓會痛,有時自己會好,但是反反覆覆很多年,看醫生吃藥就好了,現在不舒服的感覺越來越嚴重,通常都是漸進式,嚴重時鎖骨下方及中間偏肩膀痛,脖子腋下胸部鼠悉部像是淋巴系統都有點不舒服,壓會痠痛,耳後痛,耳朵軟骨神經抽痛,頭痛,肩頸痠痛,背痛,腰後酸,幾乎整個左半邊都痛,想請問這樣會很嚴重嗎?看醫生要掛哪科?會是兩種不同病症嗎?有辦法別讓它復發嗎?是單純淋巴發炎還是有可能是癌症?要做什麼樣的檢查?不好意思我很擔心所以問很多,謝謝!
A 您好: 此為慢性淋巴結腫大. 此情形嚴重. 可先掛耳鼻喉科.除了耳鼻喉科外.建議內科或免疫科門診檢查. 有可能.需要門診檢查. 需做鑑別診斷檢查. 耳鼻喉科鼻咽喉內視鏡檢查.
TOP

本院網站之醫療訊息僅供參考
如有疑問請至院親洽醫師協助您
地址:30059 新竹市經國路一段442巷25號
聯絡電話:(03)5326151 掛號專線:(03)5330654