跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English
更新日期:2021-12-01
急診就醫須知

各院區急診就醫須知

生醫醫院竹東院區急診就醫須知
新竹台大分院生醫醫院竹東院區急診病患就診準則
檢傷分類站-->掛號-->診間就診經醫師診治後決定留院觀察-->安排住院、轉院或出院返家-->結帳住院、轉院、出院
檢傷分類站 ●病人請出示健保卡(無健保卡,請出示身分證)。
●護理師詢問此次入院經過、測量生命徵象後,並為您戴上手圈。
掛號 ●健保病人,請持健保卡辦理,健保卡無照片者,請出示身分證;未帶健保卡者,請先以自費身分掛號,事後再持收據及健保卡,於10日內辦理退費(不含假日)。完成掛號手續,至等診區候診。
●初次就診者,須填寫基本資料表。




就診
注意事項
                                                 
●本院區全面禁菸、禁食檳榔,等候就診時請勿喧嘩,以維持診間安靜。
●為提供病人舒適的醫療環境,每床1-2位陪病者(因應目前疫情每床1位陪伴者)。
●醫師診察後,您或許需要安排檢查或會診其他科醫師診察,我們將儘快安排您所需的檢查及治療。
●急診大廳旁之等診區有提款機、飲水機、口罩販賣機及公用電話可供使用。
●若需使用嘔吐袋、活動點滴架、輪椅、便盆及尿壺,請洽詢護理人員。
●需辦理住院之病患,經醫師開床後護理師會主動通知您到急診掛號批價櫃台結帳。
●就診期間不得擅自離開本部,若無法繼續留院觀察,請填寫自動出院書,並依醫護人員指示辦理離院手續。
●本院病床有限,無法短期內收住所有暫留病人,如要轉院,請告訴醫護人員,我們會協助聯絡醫院。
離院
注意事項
●健保掛號結帳:掛號費200元;健保部份負擔150元,共350元。
●出院時,醫護人員會提供衛教指導,離院後若有疑問,可洽詢(03)5943248轉1190詢問,如有任何不適,請儘速回診。
●退費程序:健保病患於自費就診後10日內,請持健保卡及當次繳費收據,至急診掛號批價櫃台辦理退費手續(不包含假日、24小時受理)。
●申請診斷證明書者,請於當次就醫後告知醫師,於結帳時繳費並核對資料後領取。
留院觀察
注意事項
●基於病人安全,本院對於用電請您勿將行動電話插在醫療面板上充電。
●請將貴重物品隨身攜帶,以免失竊,如:行動電話、錢包、筆記型電腦等。
●每位病患本部提供被蓋1條,若有需要增加被蓋者,請洽護理人員索取。
●急診內無提供伙食,如用餐完畢請儘速將垃圾依垃圾分類丟入垃圾桶,以維持病床周圍清潔。
●若需要僱請看護,可向與本院簽約之合法看護機構連絡,請洽護理人員。
住院
注意事項
●請持結帳單、健保卡或相關身分證明文件至急診掛號批價櫃台結帳,並辦理住院。
●須填寫住院同意書並出示立同意書人的相關身分證明文件,以便核對。
●無法提出身分證明文件者,請於3日內持相關證明,至病房護理站辦理手續。
●無法出示健保卡或健保卡停用時,均請依照自費病人辦理。若住院後持有健保卡,請至醫院一樓大廳「住院服務中心」辦理變更身分手續。

 

資料維護人:護理長 張育萍  
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP