簡介與申請


臨床研究諮詢
 
想做研究卻不知道怎麼找主題?  想做研究但不知道怎麼設計研究? 
研究的資料不知道怎麼分析?  不知道怎麼把PSOTER寫成論文及投稿?

文章被退稿不知道如何修改?  研究的成果不知道如何畫圖及製表呈現? 
有寫作疑難問題?  研究卡關不知道如何突破?

 

歡迎預約臨床研究諮詢

由醫學研究部邱顯鎰研究型主治醫師為您提供服務
這裡會以每個人的不同的,個別的研究為出發點
採用互動式的討論,解決您的問題

申請資格全院有興趣做研究的同仁

•包含主治醫師、住院醫師、實習醫師
護理師、研究助理、職能治療師、物理治療師、醫檢師等其他院內同仁

臨床研究諮詢預約連結: 臨床研究諮詢預約表單

諮詢時間: 每個星期一上午/星期五下午 (如有另外預約時間需求,將在預約後儘量安排)

諮詢地點: 教研部會議室 或 圖書室視聽室


生物統計諮詢

一、 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院-醫學研究部-生物統計諮詢服務申請(目前免費)

適用範圍:研究設計、統計分析、統計軟體操作等研究統計方面之諮詢服務與協助者。

申請資格:本院同仁或同仁已申請或擬申請院內、院外各項研究計畫者,皆得向本院醫學研究部申請提供諮詢服務。

申請統計諮詢流程 :相關要點規章請參閱:KM中 19C-01-0002
-研究統計諮詢作業要點。

申請統計諮詢管道連結 :

1. 面授諮詢: 
研究統計諮詢服務線上申請表
(竹東、生醫分院亦可於此問卷填寫申請。)


2. 信件諮詢: 研究統計諮詢服務線上信件諮詢單


申請項目簡介:

1.一般統計諮詢(教學):目前免費,研究設計、統計方法、統計軟體教學等之諮詢服務。

2.科部小班教學(教學): 目前免費, SPSS軟體操作小班教學。

3.專案全程分析(分析): 目前免費,全程委託資料進行分析,不含碩博論文。

統計諮詢Q&A

預約時段: 請參考
日曆 ,進行預約填寫 :

1.平日諮詢時間: 8:00-12:00; 13:00-17:00
2.
平日晚上預約時間: 17:30-20:30 ( 如為周六、晚上預約者,請提前7日預約,分機:3532 或 院內簡碼47655)
 


 二、使用新竹臺大分院新竹醫院生物統計諮詢服務注意事項: 

1. 使用本院醫學研究部諮詢服務者,若為發表之期刊或碩博論文、海報,請務必填寫致謝內容,範本如下:
  • 中文版:感謝國立台灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院醫學研究部提供的(研究設計、統計方法或其他)諮詢服務 ​​
  • 英文版:  We thank the staff of Department of Medical Research, National Taiwan University Hsin-Chu Branch for their assistance in(Study design, statistical analysis, other  
 
致謝填寫
 
 
2. 諮詢結束,請填寫滿意度表單。

3. 專案分析為全程委託資料進行分析,請務必注意事項以下幾點:


(1).如為協助至其他機構跑分析,須自行編列支付分析師車馬費。
 
(2).依據資料類型,無法預期分析時間。

(3).為避免影響資料分析速度,請申請者務必確認資料內容正確性及完整性,再進行申請。

(4).如在專案分析中途,不斷原始資料進行修改者或提供新的資料檔,分析時間將會延長。

 
(5).討論可行性後,將會進行第1次的資料正確性分析,如資料內容有誤者,會要求重新整理後,再進行第2次討論及統計分析。

(6).接受專案分析之案件,不論實質貢獻程度多寡,所有產出成果,除於致謝欄填入致謝內容外,尚必須將諮詢委員及技術師列為共同作者。

 
三、新竹臺大分院新竹醫院統計諮詢室地理位置:

位於1F生計研發中心



檢視日期:110/08/16
醫學研究部-統計諮詢室-聯絡窗口: 生物資訊技術師-蘇芳瑩  03-5326151 分機:3532;簡碼29247655  電子信箱:fysu@hch.gov.tw
資料維護人:教學部 于美德 檢視日期:2021-09-10