資料庫相關資料專區


REDCap(Research Electronic Data Capture )臨床研究電子數據採集系統

REDCap 是一個成熟且安全的網路應用平台,用來建立與管理線上資料庫與問卷。REDCap 可以迅速的建立專案,包括 (1) 以瀏覽器於線上設計 (2) Excel 資料表格式在離線狀態開發,再上傳至 REDCap。問卷調查或資料表單均可用這些方式建立。
1.總院(及分院)登入網址: https://redcap.ntuh.gov.tw/
編制內(總院、分院、癌醫)同仁可使用院內網路帳號密碼登入系統,不需再送開通帳號申請單。
非本院編制人員,欲使用本系統,請由本院同仁填寫資訊需求表向資訊室申請帳號


2.新竹分院登入網址:redcap.hch.gov.tw
煩請第一次登入申請者,寄員編至fysu@hch.gov.tw,以便協助開通帳號。

3. 注意事項:
1.僅限院內網域使用

2.如果是因有關人體研究而收集相關資料,應該先經研究倫理(IRB)審查後才可進行。

如果需要協助,或是有關 REDCap 的問題,請聯絡分機3532 蘇小姐。
將協助邀請REDCap專家-
台大醫院內科部主治醫師/資訊室醫療資訊執行長/智慧醫療中心副主任-郭律成老師協助專業諮詢。

4. 相關教學內容,請參閱:
認識RedCap:從入門到進階(tms:190895)
 
 
「臺大醫療體系醫療整合資料庫」-管理及申請使用作業辦法 

1. TMS線上課程: 
(1).149860 名稱:新竹-臺大醫療體系醫療整合資料庫介紹與經驗分享
(2).104年12月17日總院說明會影音檔已上傳至TMS平台(課程編號:123359


2. KM: 知識館 / 功能性業務單位 / 生技醫療研發中心 / 統計諮詢 / 臺大整合醫療資料庫

3. 統計諮詢相關內容,請聯絡分機3532 蘇小姐。

4.行政流程等受理單位: 總院醫學研究部, 聯絡電話:0233663949

 
統計諮詢Q&A




檢視日期:110/05/04 蘇芳瑩​
醫學研究部-統計諮詢室-聯絡窗口:技術師-蘇芳瑩  03-5326151 分機:3532 電子信箱:fysu@hch.gov.tw
 
資料維護人:教學部 于美德 檢視日期:2021-07-16