111年院內計畫-學校合作計畫徵求公告

發佈日期: 2021-07-09
內  容:

主旨:111年院內計畫-學校合作計畫徵求公告。

說明:

一、 計畫申請受理期間:110/8/1-110/8/31

二、 計畫申請書:如附件。

三、 申請方式: 須向本院及學校同步提出申請。本院統一使用本院之學術研究管理系統申請,恕不接受紙本申請。系統路徑:https://research.hch.gov.tw/Account/Login

四、申請資格:

(一)陽明交通大學合作計畫:本院專職員工,就讀陽明交通大學博士班者優先。

(二)清華大學合作計畫:本院專職員工且為清華大學博士班在學生,或主治醫師(含)以上相當人員,或博士後研究人員。

四、 合作學校:陽明交通大學、清華大學

五、 研究計畫領域說明

(一) 陽明交通大學:以建立能整合於臨床流程的智慧醫療應用為目標,提案計畫希望針對合作醫院臨床流程的痛點,提出人工智慧應用的解決方案,並導入雲端資訊串流的模式讓產出的人工智慧應用可以在雲端共享。腦神經醫學、AI、智慧醫療等為優先,不限於此。

(二) 清華大學: 跨領域之生物醫學(生醫材料、藥物傳輸、組織工程、生醫奈米、再生醫學等);系統醫學(生醫影像、生物感測、生物資訊等);生醫元件(照護監控、人工輔具、生醫儀器等);分子醫學(癌症醫學、免疫與疫苗、心血管、神經科學/工程、結構生物等),並鼓勵嘗試性之新研究。

六、 計畫執行期間說明:

(一) 陽明交通大學:計畫執行期間以一年為限。

(二) 清華大學計畫:執行期間一至三年。

七、 計畫通過公告時間:預計為110/11/30

八、 其他詳請見計畫申請書、作業要點、徵案公告如附件。

九、 說明如有未竟之處,請洽詢醫學研究部雅雯(531561)、美德(528854)、秋桂(528853)、雅晶(531564)

附  件: 陽交大-新竹臺大分院計畫申請書-111年版.pdf 陽交大-新竹臺大分院計畫申請書-111年版.doc 清大-新竹臺大分院計畫申請書-111年版.doc 清大-新竹臺大分院計畫作業要點-111年版.pdf 陽交大-新竹臺大分院徵案公告-111年版.pdf
資料維護人:教學部 于美德 檢視日期:2021-07-28

回上一頁