洪冠予 院長簡介

洪冠予 院長

院長的話

2019年2月11日新春團拜院長勉勵

感謝大家於新年期間的幫忙,承擔職責,讓本院的醫療服務可以順暢平安。

過去一年,本院在整個台大醫療體系中表現相當質優,107年的醫療服務毛利率幾乎與總院相當,整體表現也是各分院中最佳,本院之財務收支盈餘表現,幾乎等於所有其他分院加起來的總和。本院地方雖小,卻能有如此優異的表現,要謝謝各位團隊的努力。

展望108年,本院最重要的3件事情,請大家幫忙:

1.重度級急救責任醫院評鑑:在桃竹苗區域中,本院應屬除長庚醫院外最完整的醫院,但我們不能放鬆,應繼續保持,尤其在

醫療品質及病人安全方面,要做得更好,以保持良好的聲譽。請2位副院長及陳醫務秘書督導及協助。

2.三院整合:生醫分院預計於今年開始門診服務,請各位主管做到兩個重要工作重點:

(一)評估人員的調派及分配,以利人才及科部發展。

(二)為讓醫療之間的支援更順暢,請各位主管檢視及落實各項標準作業流程,使制度更健全,跨院區間的服務才能無縫接軌。

3.健保總額因應:今年度加入總額後,如何讓每個同仁達到相同的服務績效,也讓同仁有時間學習新的事務,這是院方努力的

目標。請劉副院長和楊醫務秘書多費心,指導團隊共同努力。

另外,院長今年將針對看不見的醫療服務基礎工程重新檢視,包括內稽、各單位訪查、安全事項維護、人員交接、品管異常通報等,以提升醫療照顧品質及病人安全文化,使大家工作更安心。期待未來的這一年更加平順,也讓本院優質團隊的表現可以被看見。

院長介紹

學  歷 1. 國立台灣大學醫學院 醫學系畢(1988.6.)
2. 國立台灣大學 臨床醫學研究所博士(2002.1.)
3. 國立台灣大學管理學院 碩士在職專班EMBA(財務金融組)畢業 (2013.6.)
經  歷 1. 台大醫院 副院長(2010.08.01~2015.07.31)
2. 板橋亞東紀念醫院 教學部主任(2001~2004)、副院長(2004~06)
3. 台灣醫用營養學會 理事 (2009 ~)
4. 台灣醫療品質協會 監事(2011.8. ~2014.7.)、常務理事 (2014.8. ~ )
5. 台灣高血壓學會 理事 (2011.1. ~)
6. 台灣動脈硬化暨血管病醫學會 常務理事 (2012.2.~)
7. 中華卓越經營管理學會(國家品質獎得主聯誼會) 監事 (2014.8. ~ )
8. 衛生福利部 品質政策諮詢會委員 (2012.3.~)
9. 衛生福利部 健保醫院總額協商代表 (2012.8.~)
10. 台灣內科醫學會 副秘書長 (2009.1. ~ )
11. 台大醫院 內科部 副主任 (2007.11. ~ 2008.10.)
12. 台大醫院 醫務秘書(2008.10. ~2010.7.)
13. 台大醫院 品質管理中心 主任 (2008.10. ~2015.07)
14. 台大醫院 綜合診療部 主任 (2012.08. ~2013.07)
15. 醫療品質期刊 總編輯 (2011.10.~)
16. Nephrology (Asian-Pacific Society of Nephrology 官方期刊) Subject Editor, (2005~2010) (SCI期刊)
17. Blood Purification (International Society of Blood Purification (官方期刊) Editorial Board, 2004~2011) (SCI期刊)
榮譽 1. 1997年 獲『臺灣振興醫學獎』
2. 1997年及1998年 兩度受頒『臺大醫院醫學教學特殊優異人員獎(個人)』
3. 2000年 獲『台灣內科醫學會最佳研究論文獎』(學會最高研究獎)
4. 2002年 獲『陳萬裕教授優秀論文獎』(台灣腎臟醫學會最高研究獎)
5. 2005年 獲『第三屆有庠傑出教授獎』
6. 2008年 獲『台灣腎臟醫學會研究獎』
7. 2011年、2013年 兩度榮獲『臺大醫院教材著作獎(團體)』
8. 2014年 帶領醫院品管中心團隊,榮獲『臺大醫院績優團隊(優等)獎』
9. 2014年 帶領醫院品管中心團隊,榮獲『SNQ(國家生技醫療品質)銅獎』
10.2017年 帶領醫院跨科部團隊,榮獲『SNQ(國家生技醫療品質)銅獎』

資料維護人:秘書室 游秋慧 檢視日期:2019-10-02

回上一頁