108年8月衛教主題:父愛如山,爸爸的健康無價

日期:2019-07-31  點閱數:44
108年8月衛教主題:父愛如山,爸爸的健康無價

父親節的慶祝方式有百百種,改變父親節大吃大喝的慶祝模式,讓爸爸擁有健康才更重要!平日個性溫和的爸爸,如果出現行為異常、容易發脾氣等情況,有可能是阿茲海默失智症,建議到神經內科檢查,選擇適合的治療方式,另外,本院在金華里活動中心設置「長照樂智據點運動班」,由物理治療師指導下,改善個案體適能、平衡能力等,同時降低跌倒風險;也為失智症家屬辦理相關課程,解答家屬的疑問、支持家屬、從身心減輕家屬的壓力。
更年期不是女性朋友的專利喔!男性朋友也會有更年期問題,男性更年期有甚麼特徵?有藥物可以改善嗎?
「手術後譫妄」是甚麼?會出現甚麼症狀呢?由麻醉科醫師說明臨床特徵,並建議病人選擇合適的麻醉方式,才能讓術後照護順利,快快恢復健康!
讓我們一起了解常見的疾病、營養及用藥注意事項,一同愛護爸爸的健康~
常見疾病、用藥及營養衛教

認識失智症-復健部

手術後譫妄-麻醉部

父愛如山,爸爸的健康無價-營養室

談談爸爸的煩惱,關於男性更年期的話題-藥劑部

威猛先生藥不藥?淺談男性勃起功能障礙-藥劑部
 

資料維護人:企劃管理室 林琬齡 檢視日期:2019-08-07

回上一頁