108年9月衛教主題:健康中秋,歡慶佳節不卡油

日期:2019-08-30  點閱數:39
108年9月衛教主題:健康中秋,歡慶佳節不卡油

中秋節來囉,親朋好友每週相約烤肉趴,月餅、柚子也是重要配角,烤肉肥滋滋,人可不要變肥滋滋啊!但是佳節當前,難免會有放縱的時候,讓你酒足飯飽後肚子鼓鼓脹脹的好不舒服,讓我們來認識消化不良藥品吧!讓營養師告訴你月餅、柚子怎麼吃,還有最重要的烤肉小妙招,烤肉時提醒自己聰明選、健康吃,才不會肥了身材~
利用中秋佳節出國旅遊,要小心感染登革熱喔!如果到登革熱流行地區,務必做好防護措施,回國後若身體不適,請盡早就醫並告知醫師旅遊史,還有還有,告訴你出門旅遊的必備藥物,一起快樂出門、平安回家!
秋天快到囉,天氣忽冷忽熱,小朋友一直眨眼打噴嚏,過敏情況都沒有改善,等等,你確定真的是過敏而已嗎?小兒科醫師提醒您,如果經過藥物治療,小朋友過敏依舊沒有改善,有可能是妥瑞症,建議請醫師評估。
這個中秋,讓我們一起快樂過節不發胖!
認識疾病、用藥及營養衛教
季節變化,長期眨眼清喉嚨須注意妥瑞症-小兒部

中秋假期國內外旅遊慎防登革熱感染-檢驗醫學部

炎炎夏日,和登革熱說不!-護理部

健康中秋,歡慶佳節不卡油-營養室

出門藥旅遊-旅遊藥輕鬆-藥劑部

健康中秋,歡慶佳節,了解消化不良與預防治療Q&A-藥劑部
 

資料維護人:企劃管理室 林琬齡 檢視日期:2019-08-30

回上一頁