響應WHO手部衛生日活動,本院齊聚協力落實

日期:2016-05-05  點閱數:60
響應WHO手部衛生日活動,本院齊聚協力落實


WHO將今年手部衛生日的活動主題訂為「手部衛生與手術安全(SEE YOUR HANDS : Hand Hygiene Support Safe Surgical Care)」,鼓勵全球醫療機構的感染管制人員與手術團隊攜手合作,從病人到院報到準備接受手術開始,到手術前刷手、術後的手術傷口照護與更換敷料等,都能確實依照手部衛生5時機的原則執行手部衛生,以確保病人在手術前、中、後全程接受到安全妥善的照護,預防手術部位感染發生。

本院致力配合響應世界衛生組織(WHO)2016年5月5日手部衛生日「拯救生命:清潔雙手(Save Lives : Clean Your Hands)」活動
。將依據WHO響應活動流程,上傳本次活動照片至WHO活動網頁及臺大醫院新竹分院臉書,表達支持,同時也鼓勵全國醫院共同參與,降低機構內醫療照護相關感染發生的機會,保障民眾健康福祉。
 

資料維護人:感染控制小組 唐于雯 檢視日期:2016-05-10

回上一頁

提醒

將另開新視窗,連結至非本院網域之網站!