- 呼吸照護中心擴建啟用 嘉惠使用呼吸器的病人

日期:2012-01-31  作者:柯政昌  點閱數:50
台大醫院新竹分院為服務大新竹地區民眾,呼吸照護中心新增病床至16床,於今(31)日上午10:00假該院四樓舉行『呼吸照護中心擴建啟用茶會』,由孫瑞昇院長、新竹市衛生局姚克武局長、新竹縣衛生局江松福副局長、趙嘉倫副院長、柯政昌主任及護理部溫如玉主任等人共用剪綵。

孫瑞昇院長表示,新的呼吸照護中心有全新的硬體設施,明亮寬敞,由內科部主任兼胸腔內科主任柯政昌醫師率領張建仁醫師以及由台大醫院總院所延攬之年輕優秀主治醫師ㄧ 梁勝鎧醫師、溫岳峰醫師、林敬凱醫師,以及護理師、呼吸治療師、物理治療師、營養師等專業的照顧醫護團隊,秉持一貫的熱誠、愛心與專業,讓使用呼吸器輔助呼吸之病人,能儘早脫離呼吸器,回復日常生活。

柯政昌主任表示,台大醫院新竹分院(原行政院衛生署新竹醫院)於民國89年7月起為配合健保局試辦之呼吸照護整合計畫,成立了竹苗地區第一間呼吸照護中心,迄今11年,收治病人數已逾2000人次,成功脫離呼吸器機率平均達55%,成效卓越。

新竹分院自改制後即致力於提昇急重症醫療的軟硬體設施,為了讓使用呼吸器的病人,能得到胸腔專科及呼吸治療專業的照護,增聘胸腔科主治醫師至5位,呼吸治療師增至5位,今年7月份會再增加3位主治醫師及1位呼吸治療師;而硬體方面,除了將整個4 樓辦公區改建為全新的呼吸照護中心外,亦購置了10餘台的全新呼吸器。未來,呼吸照護中心將繼續地以病人為中心之服務宗旨,提供全人,全家,全團隊,全方位的照護,為大新竹地區鄉親提供最佳的健康照顧品質。

資料維護人:秘書室 江惠雯 檢視日期:2015-05-15

回上一頁

.
提醒

將另開新視窗,連結至非本院網域之網站!