中心簡介

設立目的:
  • 以世界一流的臨床試驗設計、執行能力與成果,領導亞太區臨床試驗研究,吸引國際生技醫藥大廠來台設立研發中心,以協助國內生技醫藥產業發展。​
  • 配合國家「愛台十二建設」政策,設立「生醫科技與產品研發中心」、「產業及育成中心」及「新竹生醫園區醫院」,將醫療、研究、產業及生活結合在一起。展現我國生物醫學科技發展的新面貌。
  • 新竹分院位處生醫園區,配合設置臨床試驗中心,成為標竿醫院。

業務內容:
(1)合約內容審核
(2)計畫經費審核
(3)合約簽署相關事宜辦理
(4)計畫款核銷與稽查相關事宜辦理
(5)
協助非編制人員識別證製作與門禁卡申請
(6)
臨床試驗執行前說明會辦理
(7)提供廠商計畫相關諮詢服務

 

作業流程:

簽屬合約書->臨床試驗扣款帳戶申請->診療行為申請->非編制臨床試驗人員報到及Portal權限開啟->臨床試驗執行前與病房教育宣導簡報說明->教學研究部共同研究室借用流程

 

 

 

資料維護人:教學研究部 于美德 檢視日期:2020-02-07