科部介紹及特色

     

       新竹地區涵蓋廣大產業族群,其中又以新竹科學工業園區、香山工業區、台元科技園區、新竹工業區為主要產業發展聚落,除此之外日常生活所觸及的各個行業,對於產業發展亦功不可沒,產業中最重要的資產乃是工作者的健康,亦是每個健全家庭的基礎。
       為建立更加健康的工作環境,本科部於105年9月成立,屬勞動部職業安全衛生署職業傷病網絡醫院之一,團隊專任職業醫學科專科主治醫師共有四位、職業衛生護理師兩位,除工作相關之醫療協助外,亦提供職場健康促進、環境重金屬檢測等服務。
      本院重金屬實驗室檢測儀器已通過全國認證基金會(TAF)認證,可提供血液、尿液及環境中重金屬濃度檢測,透過探討環境中潛在的暴露與健康危害風險評估,期許能保護我們的生活環境並促進工作者的健康,並提升國人對環境醫學領域的了解與重視,早期介入以達疾病預防並降低罹病風險。

資料維護人:環境及職業醫學部 陳啟信 檢視日期:2021-09-20

提醒

將另開新視窗,連結至非本院網域之網站!