夏季防曬

日期:2017-07-13  作者:黃瑞雲.  點閱數:190
皮膚保養之道無他: 清潔、保濕、防曬。如此而已。
 
是什麼動機讓國人願意防曬?其一是為了延緩外觀的老化和長斑; 其二是怕曬傷,如果吃過曬傷的苦頭,通常下次就願意防曬了。
 
如果為了第一個理由: 延緩外觀的老化和長斑,防曬就不應該分季節晴雨,和早晨的洗臉刷牙一樣是生活常規。很多人(尤其成年女性)都有洗臉後搽保養品的習慣,白天用的乳液就應該選用防曬乳液,防曬乳液的保濕效果非常好,其他乳液根本多此一舉。如果已經買了其他乳液怎麼辦?---晚上用就好。
 
如果為了第二個理由: 預防曬傷,恐怕就得忍受一點點悶熱,免得事後皮肉疼痛甚至起疱,亡羊補牢不如事先預防。夏天是旅遊旺季,曬傷機會大增,預防策略有二: 一是使用防曬乳,如果從事水上活動要選用防水性產品,通常更黏膩,夏天又熱,很多人不願意使用,但是為了避免樂極生悲(曬傷),還是忍耐一下比較好。現在有一些涼感防曬噴霧,怕太油膩者可考慮試用。 策略二是用遮陽物: 帽子、太陽眼鏡、長袖長褲,視場合決定,有些活動可能比防曬乳好用,順便避免蚊蟲叮咬。
 
如果為了怕曬太陽而足不出戶,是因噎廢食,增加罹患憂鬱症的機會。防曬不難,一樣可以有個美好的夏季回憶。

 

資料維護人:秘書室 鍾筱玉 檢視日期:2017-07-13

回上一頁

提醒

將另開新視窗,連結至非本院網域之網站!