核子醫學科

  • 雙探頭伽馬閃爍攝影機

    雙探頭伽馬閃爍攝影機

    核醫科利用掃描可產生影像的儀器主要為 閃爍攝影機,具有雙影像偵測頭、數位影像轉成、多角度偵測頭變換以及遠紅外線近跡循軌等特性;可提供各種核醫檢查,對社會大眾作更完善的診療服務。 在臨床應用上,核醫掃描與一般放射照相不同,放射性照相主要是標示出生理解剖上的變異,而核醫掃描則可以顯示出組織功能上的改變。其檢查項目適用於八大類系統:心臟血管系統、腫瘤與炎症、內分泌系統、腸胃系統、泌尿系統、中樞神經系統、呼吸系統及骨骼系統,尤其最常應用於 評估心臟肌肉與冠狀動脈供血情形、偵測癌症或惡性轉移癌。


  • Discovery PET/CT 710

    Discovery PET/CT 710

    本院於105年1月正式引進美國奇異公司PET/CT Discovery 710掃描儀,成立正子斷層掃描中心,為本院病患提供竹苗地區正子掃描服務。健保給付之正子掃描項目如下:



    PET健保給付項目





















    肺癌



    乳癌



    食道癌



    大腸癌



    直腸癌



    淋巴癌



    甲狀腺癌



    鼻咽癌



    黑色素癌



    子宮頸癌





    Discovery PET/CT 710電腦斷層掃描儀輻射醫療曝露品質標籤

資料維護人:放射診斷科 宋郁玲 檢視日期:2021-09-13

提醒

將另開新視窗,連結至非本院網域之網站!