我有肺阻塞,該如何選擇適何我的支氣管擴張劑吸入器

日期:2020-02-01  點閱數:436
Q:什麼是肺阻塞?
A:肺阻塞(英文簡稱 COPD)是一種因為慢性呼吸道發炎造成呼吸道阻塞的疾病,引發慢性發炎的原因主要是呼吸道長期受到髒空氣的刺激,例如吸菸、空氣汙染、在工作環境中吸入粉塵、煙霧或化學物質等,而導致呼吸道組織受損或阻塞。

Q:肺 阻塞會有哪些症狀?
A:肺阻塞最明顯的表現為長期咳嗽有痰和呼吸困難「咳、痰、悶、喘」。長期咳嗽有痰是許多病患最初的表現,此症狀常於清晨或冬天會較惡化,在急性惡化期或併發感染時,會咳膿痰、痰量會增加、偶爾痰中會帶血絲,呼吸
困難也是緩慢逐漸地加重,終至影響日常生活。

Q:為什麼要使用支氣管擴張劑
A:支氣管擴張劑是 肺阻塞 治療的主角,尤其是吸入型製劑有作用時間快 、 而且可預期的副作用較少的優點。

Q:治療 肺阻塞 的支氣管擴張劑有哪些呢
A:針對雙長效支氣管擴張劑依吸入器的裝置不同有 3 種 藥物可供 選 擇 ,可以參考下列 輔助工具。

 

資料維護人:品質管理中心 王慧凝 檢視日期:2020-07-22

回上一頁

提醒

將另開新視窗,連結至非本院網域之網站!