探病與陪病須知

探訪限制

  • 若有發燒(耳溫大於38℃)、罹患傳染性疾病(如流行性感冒、水痘、腸病毒、麻疹...)、精神疾病、酗酒者及12歲以下兒童儘量避免進入病房探視病人,以減少疾病的交互感染並促進病人充足的休息。
  • 若有疫情發生時,請配合政策執行。

探訪時間及注意事項

(訪客進入及離開病房時請洗手,以減少病菌傳播,維護病人與您的健康。)

病房類別 探訪時間 探訪時注意事項
一般病房訪客 上午6:30 ~ 晚上9:30  
成人加護病房
亞急性呼吸照護病房
下午:1:30 ~ 2:00
晚上:8:00 ~ 8:30
1.每床每次訪客限2人。
2.請依床號拿取隔離衣穿上,輪流進入。
小兒科加護病房 上午:10:30 ~ 11:00
晚上:6:30 ~ 7:00
精神科病房 下午:3:00 ~ 5:00
晚上:7:00 ~ 9:00
1.每床每次訪客限2人。
2.訪客隨身攜帶的物品須先接受工作人員的檢查,以過濾危險物品保障病人安全。
負壓病房 1.以不探病為原則
2.若有特殊情況,需經由醫師或護理人員同意
1.訪客進入時需配戴N-95口罩。
2.依照本院感染管制措施進出隔離病房。

陪伴證申請

  • 申請條件:除罹患傳染性疾病、癲癇、酗酒及精神病者不適宜在院陪伴病人外,一般病房的病人需陪伴時均可申請,每位病人只發給一張陪伴證。
  • 申請手續:請陪伴者至護理站填寫陪伴登記本,並領取陪伴證。

陪伴證檢查

  • 陪伴證佩帶:陪伴者必須隨時佩帶陪伴證,工作人員若看到陪伴者沒有陪伴證,將勸導離院,以維護病人住院安全。
  • 陪伴證轉交:原陪伴者離院時,必須將陪伴證交給下一位留院陪伴者。
  • 陪伴證遺失:請向護理站重新申請,本院酌收工本費150元。

陪伴證繳回

取消陪伴或辦妥出院手續,請將陪伴證繳回護理站書記或護理人員,出院未繳回者酌收工本費150元。

病房門禁管制

為維護病人住院安全,病房實施門禁管制,晚上9:30 ~ 上午06:30,出入病房皆需使用陪病證刷卡進出病房。

資料維護人:護理部 邱奕成 檢視日期:2019-08-15