科部介紹

 資訊室特色

本院於民國100年7月成為台大醫院新竹分院後,發現資訊環境已與外界落後許多。因此,如何提升全院資訊基礎建設,著實成為本室最重要的議題之一。再經過多年的準備與努力,本院資訊水準隨著103年11月台大醫療的Portal醫療資訊系統上線後,與體系達成一致,這背後其實象徵許多資訊環境的改變:


●全院網路基礎建設徹底汰舊換新。
●提供足夠的使用者端設備:PC、印表機、讀卡機、條碼設備等等。
●採用台大醫療體系資訊系統,集中式管理,簡化分院資訊複雜度。
●逐年汰換老舊資訊設備:將超過使用年限之系統或設備,編列預算逐年更新。
●資訊機房整建:依循網路佈線及用電規範重新整理資訊機房內之機櫃、網路線路、電力迴路。


資訊策略

本院目前資訊策略為「改善資訊基礎建設」、「推行電子病歷」、「維護資訊安全」及「提供實用之資訊服務」,以資訊科技結合整體醫療,營造出一個讓新竹當地人覺得高品質、高服務的醫療院所,持續推動,創新醫療e化新風格,做好醫學中心之準備。

 

資訊品質改善

民國93年度以來,資訊以本院核心價值誠信、踏實、創新進行推動醫療資訊科技,依照院方需求逐年分階段開發新計畫,醫療資訊大小計畫推動至今年約有四十餘項在院方全力協助下而誕生,除了強調資訊取得之完整性及正確性外,針對各類資訊有定期的稽核是維持品質相當重要的一環。本院針對內、外部及顧客等資訊,依其特性及需要,針對各項稽核項目,除了不定期作稽核外,更定期以每週、每月、每季及每年檢核績效衡量指標,以強化資訊的及時性及品質,反映出系統建置成效及營運的績效。針對資訊品質的改善,本院以"PDCAB"流程架構進行資訊改善的評估及推動。
 

組織架構PDCBA

資料維護人:資訊室 劉曉涵 檢視日期:2019-05-14